콜레스테롤 낮추는 방법, 정상수치, 증상, 낮추는 음식
콜레스테롤 낮추는 방법, 정상수치, 증상, 낮추는 음식 1. 콜레스테롤의 역할과 종류콜레스테롤은 지방의 한 종류로, 세포막을 형성하고 비타민 D와 성호르몬(에스트로겐, 테스토스테론) 생성에 기여합니다. 대부분 간에서 생성되며 음식으로도 일부 섭취됩니다.콜레스테롤은 혈액 내에서 지단백이라는 입자로 운반되며, 종류에 따라 우리 몸에 미치는 영향이 다릅니다.LDL (Low-Density Lipoprotein, 나쁜 콜레스테롤): 동맥 벽에 축적되며, 혈관을 좁히고 심혈관 질환 위험을 높입니다.HDL (High-Density Lipoprotein, 좋은 콜레스테롤): 혈관 벽에 쌓인 콜레스테롤을 간으로 운반해 제거합니다.VLDL (Very Low-Density Lipoprotein): 중성지방을 운반하는 역..
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2024. 10. 22. 10:28
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